Kinderladen Domino

Unser Kinderladen in Dresden-Leubnitz befindet sich im Erdgeschoss eines Neubaublockes - Spielzimmer, Werkstatt, Knuddelzimmer, Bibliothek und Gruppenraum mit Balkon stehen allen Kindern zur Verf├╝gung.

Kinderladen DominoDas Spielzimmer bietet alle m├Âglichen Brettspiele, Kartenspiele, usw. ÔÇô zum Teil selbst gebaut und erfunden ÔÇô au├čerdem Platz f├╝r Besch├Ąftigungen wie Tee trinken, miteinander quatschen, Malen, Basteln und vieles mehr. Unsere Werkstatt ist mit Werkb├Ąnken, Bau- und Bastelmaterial und jeder Menge Werkzeug vor allem f├╝r Holzbearbeitung ausgestattet. Im Knuddel-Zimmer mit Teppich, Boxsack, H├Ąngematte und vielen Kissen kann man sich ausruhen und zur├╝ckziehen, in Ruhe spielen oder sich mal bei einer Kissenschlacht austoben. In der Bibliothek ist es m├Âglich, B├╝cher zu lesen oder auch auszuleihen, Hausaufgaben zu machen oder am Computer zu arbeiten. Hier gibt es Platz f├╝r Puppentheater und einen Schrank mit Klamotten zum Verkleiden.

Kinderladen DominoThematisches Angebot

Unsere Arbeit ist sehr vielseitig, weil spielerisch, k├╝nstlerisch, sportlich und handwerklich ausgerichtet:
Stoffbatik, Arbeit mit Ton, Gasbeton und Speckstein, Schnitzen, Holzarbeiten (Schiffe, Seifenkisten bauen ...), Jonglieren, Sport in der Turnhalle, Spielaktionen drau├čen und drinnen, Malerei, Drucktechniken, Schmuck herstellen, Drachen bauen, Papierflieger, Kinderfilme gucken, W├╝rfelspiele selber machen, Wandern gehen, Rodeln sowie Schlittschuhlaufen...

Sehen Sie dazu auch unser aktuelles Monatsprogramm.

In unserem Stadtteil pflegen wir Kontakte zu Eltern und Bewohnern.

Wir arbeiten mit Schulen und Einrichtungen der Jugendhilfe im Ortsamtsbereich Prohlis bzw. auf Stadtteilebene zusammen. Hier entstehen viele gemeinsame Projekte.
Wir freuen uns ├╝ber ehrenamtliche Hilfe von Erwachsenen bei verschiedenen Aktionen und bei der regelm├Ą├čigen Mitarbeit im Kinderladen.

Wir bieten Praktika f├╝r Sch├╝lerInnen und StudentInnen der Fachrichtung Sozialp├Ądagogik/Sozialarbeit.

Logo Kinderladen Domino

Kontakt:

Kinderladen Domino
J.-P.-Thilman-Stra├če 2 -> Thilmann

Telefon: (0351) 2 75 33 78
Fax: (0351) 2 70 50 71
Homepage: www.kinderladendomino.de

├ľffnungszeiten:
Di-Fr 14 bis 18 Uhr

In den Ferien:
Mo: geschlossen
Di & Fr: 10 bis 15 Uhr